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Verduras al horno ¡CRO-CAN-TES!

¿Cuál es el secreto para que las verduras al horno queden bien crocantes?
Cuando hacemos papas, batatas, boniatos o zanahorias al horno, a todos nos gustan bien crocantes por fuera y tiernas por dentro. Hoy te contamos cómo lograrlo.

Procedimiento:
– Precalentar el horno a 220°C aprox.
– Lavar bien las verduras y pelarlas.
– Cortarlas en pedazos irregulares o en cuña a gusto.
– Colocar las verduras en una cacerola con agua fría y sal (se puede perfumar con unos dientes de ajo) y hervir 10 min aprox. hasta que estén cocidas pero todavía ofrezcan resistencia.
– Colarlas y sacudirlas revolviéndolas bien fuerte. Luego condimentar y mezclarlas con abundante aceite de oliva. En esta instancia también se puede espolvorear escamas de papa, semolín o polenta para que queden más crocantes aún.
– El secreto es calentar bien la asadera antes de agregar las papas. Eso les dará una costra crocante de entrada y ayuda a que las mismas no se peguen.
– Colocar las verduras en la asadera y cocinar 30 minutos aprox. hasta que estén doradas. En la mitad de la cocción, darlas vuelta.
Algunos condimentos que combinan muy bien con estas verduras al horno: romero, paprika, pimentón, curry, hierbas aromáticas, sal y pimienta.

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