Menu & Search
¿CÓMO HACER MANTECAS SABORIZADAS EN CUBETERAS DE HIELO?

¿CÓMO HACER MANTECAS SABORIZADAS EN CUBETERAS DE HIELO?

En esta vida hay que ser prácticas. Preparás este condimento casero una vez, lo guardás y después lo usás para todo: en pastas, en salteados, en salsas, ¡en todo lo que pida sabor!

Necesitás:
1 cubetera de hielos limpia y seca
c/n de manteca (según tamaño de cubetera)
Saborizantes: ajo, jengibre fresco; hierbas frescas que podrían ser romero, tomillo, cilantro, perejil, albahaca, eneldo, orégano, menta, estragón, salvia, etc.

Procedimiento:
– Lavar bien las hierbas o los ingredientes saborizantes elegidos y si son grandes, cortarlos pequeños para que entren bien en la cubetera.
– Colocar en cada cavidad de la cubetera alguna hierba o ingrediente. También se pueden hacer combinaciones, como poner ajo y romero en la misma cavidad.
– Cubrir con manteca derretida. Es importante que no queden burbujas de aire.
(También se puede reemplazar la misma por aceite de oliva para que sea más saludable)
– Congelar
– Cuando estén bien congelados desmoldar los cubos y guardarlos en una bolsa ziploc rotulada.
Se pueden usar para condimentar pastas, hacer salteados o incorporar en vinagretas, salsas y aliños.