Menu & Search
¡Feliz día, zanahoria! Muffins tipo carrot cake

¡Feliz día, zanahoria! Muffins tipo carrot cake

Por si no lo sabías, hoy se celebra el día mundial de la zanahoria. Para homenajearla podríamos pensar en una receta de crema, de tarta, de chips, o de otras delicias que se pueden hacer con ella, pero esta vez nos decidimos por estos MUFFINS porque además de ser deliciosos tipo carrot cake, quedan súper festivos con la deco de frosting. ¿Cuál es tu receta favorita con zanahorias? ¡Contanos!

Ingredientes (12 muffins):
180 g harina 0000
1 cda polvo leudante
1 cdta bicarbonato
Pizca de sal
½ cdta canela
¼ cdta nuez moscada
1 cdta jengibre en polvo
50 cc aceite
180 g azúcar rubia
2 huevos
1 manzana rallada
1 cdta extracto de vainilla
150 g zanahoria rallada
50 g nueces picadas
Para el frosting:
200 g queso Finlandia
100 g manteca en cubitos
1 cdta extracto de vainilla
250 g azúcar impalpable

Procedimiento:
– Calentar el horno a 200 °C
– En un bowl mezclar todos los ingredientes secos
– En otro bowl mezclar todos los ingredientes húmedos
– Incorporar en 3 veces los ingredientes secos dentro de los húmedos hasta integrar bien
– Colocar dentro de la muffinera los pirotines y llenar hasta ¾ partes con la preparación
– Llevar al horno durante 18-20 minutos
– Retirar sobre rejilla y enfriar
Para en frosting:
– Batir el queso Finlandia con la manteca y la vainilla hasta obtener una crema. Con la velocidad en mínimo agregar el azúcar impalpable hasta integrar.
Decorar los muffins con el frosting y servir (opcional: cascaritas de naranja)
#HacelaSimple #SigamosCuidandonos