Menu & Search

NUGGETS DE POLLO CON AVENA ¡RICOS Y NUTRITIVOS!

Imperdible la cara de felicidad que ponen cuando les decís ¨nuggets de pollo¨, después del clásico ¨mamá, ¿qué hay para comer?¨ Y tienen razón, porque son deliciosos. Pero además, son muy nutritivos porque están rebozados con avena. Ideales para sorprenderlos cuando llegan del colegio con hambre.

Ingredientes:
2 pechugas de pollo
2 huevos
300 ml de leche
1 diente de ajo, picado
2 cdas de jugo de limón
2 cdas de sal
1 cdta de pimienta
300 g de pan rallado
200 g de avena
c/n tomillo fresco
3 cdas de pimentón (si es ahumado mejor)
Para el dip:
200 g de queso crema
50 g de mostaza dijon
2 limones, exprimidos

Procedimiento:
– Cortar el pollo de forma transversal formando los nuggets (tamaño a gusto).
– En un bowl mezclar la leche, los huevos, el ajo, pimienta, el jugo de limón y la sal y mezclar bien.
– Verter los pedazos de pollo en el bowl, mezclar bien y dejar marinando 30 minutos aprox.
– Reservar en la heladera 3 ó 4 horas aprox.
– Colocar la miga de pan, la avena, el tomillo, el pimentón y la sal en un recipiente y mezclar.
– Rebozar cada una de las piezas dejando una capa generosa.
– Cocinarlos 8-10 minutos de cada lado en horno moderado hasta que estén dorados.
– Para el dip, mezclar los ingredientes. Servir los nuggets con el dip y gajos de limón.