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Mini churros a prueba de antojos

Mini churros a prueba de antojos

Date el gusto en cualquier momento con estos clásicos rellenos de dulce de leche y bañados en chocolate.


De postre, en la merienda, para llevar a la playa o comer en una tarde de pileta: no importa dónde los churros son siempre una opción que gusta a todos. Tené a mano esta receta que nos comparte el cocinero Maximiliano Van Oyen y ¡convertite en héroe!

Masa (para 4):
Harina 1 tz.
Huevos 1,5 un. (Para el medio, batís un huevo entero y lo dividís)
Agua 1/2 tz.
Leche entera 1/2 tz.
Sal 1/2 cdta.
Azúcar 1 pizca
Manteca 50 g

Paso a paso:
Poné el agua, la leche con la sal, el azúcar y la manteca en una olla hasta que rompa hervor.

Volcá la harina y revolvé hasta que se forme una pelota sin que se hagan grumos.

Tip importante: dejá que enfríe la masa antes de empezar con los huevos.

Ya en una máquina con la espátula o a mano con una cuchara de madera, agregá a la masa el primer huevo. Cuando se haga homogénea, incorporá el medio más (recordá que batís otro y usás solo la mitad de ese segundo huevo batido).

Colocá la masa en una manga con un pico o en una “maquinita” churrera, hacelos del largo que te gusten. Dejalos enfriar unos minutos y freílos a 180 ºC hasta que se doren.

Para terminarlos: espolvoreales azúcar, rellenalos de dulce de leche y bañalos en chocolate.

¡Ya están listos! Antes de que termines de gritar “hay churros, ricos los churros” ¡no va a quedar ni uno!

 

Seguí a Maximiliano Van Oyen en:
Instagram: @CookVanOyen