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¡A las garrapiñadas!

¡A las garrapiñadas!

En estas fiestas anímate a prepararlas en casa con maní, nueces, pistachos, avellanas o el fruto seco que más te guste.


Son crocantes, bien dulces y muy tentadoras ¿te animás a hacer vos mismo las garrapiñadas para la mesa dulce de Navidad? En pocos minutos podés tener tantas que son ideales para armar paquetitos y regalar a tus invitados. Mirá qué fácil la receta de Micaela Dieguez:

Ingredientes

500 g maní crudo con cáscara
500 cc agua
500 g azúcar
2 cdas. extracto de vainilla

Preparación

Colocar en una cacerola, sartén o cuenco de teflón o cobre, el azúcar y agua. Dejar hervir. Agregar los maníes crudos y con piel. Esperar a que el almíbar se vaya consumiendo y añadir el extracto de vainilla. Mezclar constantemente hasta lograr que el azúcar se vuelva polvillo (cristalice). Seguir su cocción a fuego bajo 10 minutos más hasta caramelizar. Esparcir sobre una placa y dejar enfriar.

Antes de comenzar a hacerlas, tené en cuenta estos tips de Micaela:

• Utilizá una olla o sartén de cobre o teflón, de esta manera evitamos que se peguen.
• Perfumá con extracto de vainilla cuando la preparación empiece a secar. El extracto perdura en sabor y no se evapora.
• Podés hacerlas con nueces, pistachos, avellanas, etc.
• Al principio parece que el agua jamás se logra evaporar, pero estate muy atento y revolvé constantemente.
• Podés conservarlas en frascos de vidrio.
• Si querés añadirle un toque diferente y original, teñí el azúcar del color que más te guste.

Ahora sí, a prender el fuego y a prepararlas para tenerlas listas a la hora del brindis.

Seguí a Micaela Dieguez en:
Instagram:
@micaeladieguez
Web: www.miicakes.com