Menu & Search
Sabor corazón

Sabor corazón

En San Valentín todo es amor, decilo con estas galletitas que enamoran.


En el día de los enamorados celebramos el amor en todas sus formas. Por eso te proponemos regalar a los amores de tu vida, estas galletitas corazón que “son ideales para poner en una linda lata o cajita y regalarlas en cualquier momento del día”, nos dice Cusi de @soycusi.

Ingredientes:
Manteca 200 g
Azúcar 1 tz.
Huevo 1 un.
Polvo de hornear 2 cdtas.
Extracto de vainilla 1 cdta.
Harina 0000 3 tz.

Paso a paso

  1. En un bol batir la manteca a temperatura ambiente (debe estar blandita, pero no derretida) con el azúcar hasta formar una crema y que no se sientan los granitos de azúcar.
  2. Incorporar el huevo y la vainilla, y continuar batiendo.
  3. Mezclar el harina con el polvo de hornear y agregar en dos veces a la preparación, siempre mezclando hasta lograr una masa.
  4. Envolver la masa en un film y llevar a la heladera por 1 hora.
  5. En una mesada enharinada estirar la masa con un palo de amasar hasta un grosor de aproximadamente 1/2 cm.
  6. Cortar las galletitas con un cortante para galletitas con forma de corazón y colocarlas en una placa de horno con papel manteca.
  7. Para que no se deformen, lo ideal es llevar las galletas crudas al freezer por 1 hora aunque se pueden hornear directamente luego de cortar.
  8. Hornear por 12 minutos en horno precalentado a 180 °C.
  9. Decorar con glasé hecho con 1/2 taza de azúcar impalpable y jugo de limón.

Seguí a Cusi en:
Instagram: @soycusi