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Torre de panqueques a la francesa

Torre de panqueques a la francesa

Esta comida es un clásico para las fiestas, pero animate a darle un toque diferente con una masa de trigo sarraceno saborizada con albahaca y tomate.


Las tradicionales galettes bretonnes son los crepes salados de la Bretaña francesa, conocidos por su masa de trigo sarraceno o trigo negro. Si en tu mesa navideña o de fin de año nunca falta la famosa torre de panqueques, esta es una buena opción para salir de lo común sin romper la tradición. “Esta es una versión más saludable, pero no por eso menos deliciosa”, dice Josefina Lier, Health Cook, quien nos preparó tres rellenos para esta receta: palta con limón y sal, salmón ahumado y queso crema con cebollino.

Así son las galettes bretonnes:

Masa crepes
Trigo serraceno 330 g
Agua 750 ml
Sal marina 10 g
Huevo 1 un.
Aceite de oliva 10 ml
Albahaca 10 hojas
Concentrado de tomate 1 cdta.

Relleno
Palta 2 un.
Jugo de 1 limón
Salmón ahumado 200 g
Queso crema 250 g
Cebollino
Aceite de oliva

PASO A PASO

Paso 1: Masa crepes
Lavar y picar la albahaca.
Poner todos los ingredientes en la licuadora y mezclar.
Dejar reposar la masa en la heladera 2 horas.
Hacer los crepes, poniendo un cucharón de masa en una sartén antiadherente caliente y engrasada con aceite de oliva.

Paso 2: Rellenos
PALTA: pelar y pisar la palta con el jugo de limón y sal.
QUESO CREMA: mezclar el queso crema con el cebollino picado, la sal y un chorrito de aceite de oliva.
SALMÓN: cortar el salmón en pedazos chicos para poder distribuir de forma pareja sobre el panqueque.

Paso 3: Armado
Armar la torre intercalando capas de: panqueque – palta – panqueque – salmón – panqueque – queso crema, y así sucesivamente hasta terminar el relleno y los panqueques.

¿De cuántos pisos vas a hacer tu torre?

Seguí a Josefina Lier en:
Instagram:
@josefina_lier

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