Hoy te traigo algunas ideas de recetas frías y fáciles para la Nochebuena. Livianas e ideales para nuestro clima de verano.
Esta Navidad animate a correrte de los platos que heredamos de las tradiciones navideñas del hemisferio norte, calóricos y muy pesados, para disfrutar de platos más acorde a nuestra temperatura. Acá van:
Torre de crepes
Los panqueques son neutros de sabor y sirven para cualquier preparación: dulce o salada. La torre se prepara intercalando los crepes o panqueques con distintos rellenos. Palta, jamón y queso, palmitos con salsa golf, lechuga y tomate, atún desmenuzado, huevo duro, morrón asado, zanahoria rallada, choclo y pollo. Se puede usar mayonesa o queso crema para pegar los crepes al relleno. Intercalar los crepes con los distintos ingredientes y ¡voila!
Pionono
El pionono es el comodín de la cocina. Fácil, práctico, sabroso y contundente. Al igual que con los crepes, la clave es untar la masa con salsa golf o mayonesa para que pegue. Sumar queso de máquina y en el borde inferior una fila de palmitos, tiritas de morrones, espolvorear huevo. Por último, agregar fetas de jamón, morrón y palmitos y envolver ayudándose con un film o un trapo limpio y húmedo. Dejar enfriar muy bien y cortar en rodajas.
Ensaladas
Es momento de improvisar e innovar. Lo importante es mezclar tus proteínas, verduras y frutas favoritas para lograr armar una combinación exitosa.
Algunas ideas:
Pollo grillado con palta, salsa alioli, espinaca, tomates cherry, arroz integral y cilantro.
Quinoa, queso halloumi, tomates cherry salteados, rúcula fresca, almendras caramelizadas y dip de pesto.
Calabaza horneada, queso feta desgranado, mix de verdes -espinaca y rúcula-, y arroz yamaní.
Brochettes de frutas
De postre algo colorido y sabroso: brochette de frutas con frutillas, sandía, melón, gajos de mandarina y piña, ¡o las frutas que más te gusten!
¿Qué plato te tentó más?
Feliz Navidad para todos y que lo disfruten mucho en familia. Chin chin
*Por Meme Castro
Facebook:Muy Viajera by Meme Castro
Instagram: @muyviajera
Twitter: @muyviajera