Para salir de la rutina del pollo, ¿qué tal estas brochettes? Son súper fáciles de hacer: las intercalás con tomatitos cherry, las servís con un dip de yogurt con gustito a limón, ¡y te queda esta delicia! Lo único que te vas a preguntar después es por qué no se te ocurrió hacerlas antes.
Ingredientes:
700 g de pechuga de pollo, cortada en cubos
150 g de tomates cherry amarillos
150 g de tomates cherry rojos
3 dientes de ajo, picaditos
1 limón, exprimido
2 cdas de aceite de oliva
1 cda de pimentón ahumado
c/n sal
c/n pimienta
c/ n de orégano fresco
Palitos de brochette
Para la salsa
250 g de yogurt natural
1 puñado de cilantro fresco
1 limón, exprimido
c/n sal entrefina
c/n de pimienta molida
Procedimiento:
– En un bowl, mezclar los cubos de pollo, con el jugo de limón, el pimentón ahumado, el ajo picado, sal, pimienta y orégano fresco y revolver bien.
– Armar las brochettes intercalando el pollo, tomates cherry rojos y amarillos.
– Precalentar una plancha con un poco de aceite de oliva.
– Cocinar las brochettes 4 min aprox de cada lado hasta que estén doradas y bien cocidas.
– Para hacer la salsa de yogurt, mezclarlo con el cilantro picado, la sal, la pimienta y el jugo de limón.
– Servir las brochettes con salsa de yogurt, gajos de limón y hojas frescas de orégano y cilantro.