En esta vida hay que ser prácticas. Preparás este condimento casero una vez, lo guardás y después lo usás para todo: en pastas, en salteados, en salsas, ¡en todo lo que pida sabor!
Necesitás:
1 cubetera de hielos limpia y seca
c/n de manteca (según tamaño de cubetera)
Saborizantes: ajo, jengibre fresco; hierbas frescas que podrían ser romero, tomillo, cilantro, perejil, albahaca, eneldo, orégano, menta, estragón, salvia, etc.
Procedimiento:
– Lavar bien las hierbas o los ingredientes saborizantes elegidos y si son grandes, cortarlos pequeños para que entren bien en la cubetera.
– Colocar en cada cavidad de la cubetera alguna hierba o ingrediente. También se pueden hacer combinaciones, como poner ajo y romero en la misma cavidad.
– Cubrir con manteca derretida. Es importante que no queden burbujas de aire.
(También se puede reemplazar la misma por aceite de oliva para que sea más saludable)
– Congelar
– Cuando estén bien congelados desmoldar los cubos y guardarlos en una bolsa ziploc rotulada.
Se pueden usar para condimentar pastas, hacer salteados o incorporar en vinagretas, salsas y aliños.