Ideales para el fin de semana que tenemos un poco más de tiempo para preparar un desayuno especial, sin apuros. Pero además, porque cuando empieza a salir el olorcito de las biscuits recién horneadas, vas a ver cómo hasta el más dormilón salta de la cama. Una delicia para disfrutar con queso blanco, mermelada y por supuesto un buen café o leche chocolatada.
Ingredientes (12 unidades):
500 g + extra de harina 000
200 g manteca fría
2 cdas manteca blanda
450 cc leche fría
3 cdas vinagre
2 cdas polvo leudante
½ cdta bicarbonato
1 cda sal
Procedimiento:
– Colocar los 200 grs de manteca en el freezer.
– Mezclar la leche con el vinagre y reservar.
– En el bowl de la amasadora mezclar la harina, el polvo leudante, el azúcar, el bicarbonato y la sal.
– Rallar los 200 g de manteca y colocar en la preparación.
– Sumar la leche y amasar en velocidad baja hasta incorporar.
– Retirar y colocar sobre la mesada enharinada.
– Estirar con palote en forma de rectángulo hasta dejar la masa de 1 cm de espesor.
– Enharinar y doblar en 3 veces.
– Estirar hasta obtener un espesor de 2 cm.
– Usar un cortante de 6 cm y cortar.
– Calentar el horno a 220 °C.
– Colocar sobre una placa con papel manteca y cocinar por 15-17 minutos.
– Retirar y pintar con la manteca blanda.