¿Sabías que la ensalada Caesar original no contiene pollo? Esta receta tampoco. La mantuvimos veggie, pero le agregamos algunas magias que la hacen sumamente especial. El aderezo tiene una base de leche de arroz y castañas de cajú. A los verdes, le sumamos palta. Y como topping crocante, unos garbanzos horneados. ¡Una delicia! ¿La seguimos llamando Caesar o la rebautizamos? ¿Cómo la llamarías?
Ingredientes:
1 taza garbanzos horneados
700 g lechugas varias
1 palta en láminas
2 cdas semillas tostadas
Ingredientes para el aderezo:
1 cda semillas de sésamo
¼ taza castañas de cajú remojadas
¼ taza leche de arroz
2 cdas mostaza
1 diente ajo picado
4 cdas jugo de limón
½ cdta aceite de sésamo
Sal y pimienta
Procedimiento:
– Colocar en un bowl o en el vaso del mixer las semillas, las castañas, la leche de arroz, la mostaza, el ajo, el limón, el aceite, la sal y la pimienta. Mixear hasta obtener una crema.
– En una fuente acomodar las hojas verdes, la palta y los garbanzos.
– Rociar el aderezo y mezclar antes de servir.
_#Discomplicate