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Amigate con el jengibre

Amigate con el jengibre

Su sabor picante y alimonado lo hace esquivo a algunos paladares, pero por sus múltiples beneficios para la salud merece un lugar en la cocina.


Muy popular por tierras asiáticas, el jengibre está siendo utilizado cada vez más en nuestros menús e infusiones, aunque aún con algo de desconfianza por su sabor. “Este tubérculo nos ofrece un cúmulo de beneficios y compuestos como aceites esenciales, vitaminas, minerales, aminoácidos y antioxidantes”, dice Claudia Strauss, psicóloga y orientadora en Alimentación Naturista, Vegana, Vegetariana y Macrobiótica. Sus beneficios para la salud son muchos, tantos que los convierten “en un remedio natural superpoderoso”, según Strauss. Entre sus virtudes, se encuentran: ⠀

  • Estimula el sistema inmunológico⠀
  • Alivia gripes y resfriados⠀
  • Excelente antiinflamatorio⠀
  • Reduce y previene migrañas⠀
  • Ayuda a disminuir la ansiedad⠀
  • Eficaz contra los dolores menstruales⠀
  • Alivia el malestar gastrointestinal⠀
  • Eficaz contra mareos y náuseas⠀
  • Ayuda a prevenir el cáncer de colon⠀

Se puede utilizar en infusiones, sopas, bebidas, salteados de verduras, pescados y hasta en postres. ¿Cómo? Simplemente hay que rallar una buena cantidad, tomar esa ralladura con las manos, exprimirla bien y después descartarla. “La mayor propiedad del jengibre está en su jugo más que en su fibra”, afirma la experta en alimentación naturista. Tenelo siempre a mano, sumalo de a poco a tus comidas y ¡amigate con el jengibre!”

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: @claudiastraussmacrobiotica
Web: https://www.claudiastrauss.com.ar/