Menu & Search

¡Bárbaras! Quesadillas de pollo, calabaza y cebolla caramelizada

Si te gusta disfrutar de la cocina fusión, no te podés perder estas quesadillas. A las clásicas mexicanas de pollo esta vez las preparamos con calabaza, para darles un toque argentino.

 

Ingredientes:
7 tortillas de trigo grandes
2 cdas de manteca
2 cebollas moradas grandes (pueden ser comunes), en pluma
2 cdas de azúcar o miel
1/2 calabaza, asada y hecha puré
400 g de pechuga pollo, hervida y desmechada
200 g de mozzarella, en hebras o rallado
300 g de queso pategras, en hebras o rallado
c/n sal
c/n pimienta
c/n aceite de oliva
Opcionales para servir: cilantro, perejil picado o rúcula

Procedimiento:
– En una sartén calentar un poco de aceite de oliva e introducir las cebollas cortadas con un poco de sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo hasta que estén cocidas. Luego agregar el azúcar y subir el fuego, revolviendo con una cuchara de madera hasta que se caramelicen. Reservar.
– Cocinar la calabaza en el horno con un poco de sal, pimienta y aceite de oliva. Retirarla del horno y remover la piel. Pisar hasta obtener un puré y reservar.
– En una sartén grande colocar un poco de manteca hasta que funda, luego colocar la tortilla para que dore un poco. Agregar los quesos, el puré de calabaza, el pollo desmechado y la cebolla caramelizada.
– Tapar con otra tortilla y con la ayuda de una espátula, dar vuelta la quesadilla. Cocinar unos minutos y retirar del fuego.
– Cortar en triángulos y servir con cilantro o perejil picado, rúcula y queso crema.