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Celebrá la dulzura a puro chocolate

Celebrá la dulzura a puro chocolate

En Disco seguimos festejando el mes más dulce con estos alfajores que se comen hasta con los ojos.


Siempre es buen momento para saborear algo dulce, pero, si estamos en el mes de la dulzura, ¡tenemos la excusa perfecta! Los alfajores son un clásico argentino que gustan a todos y, si son de puro chocolate, ¡mejor! Por eso le pedimos a María Lourdes Ledesma de @luzdeleste que nos comparta su receta para empalagarnos de sabor. Tomá nota:

Ingredientes:

Harina leudante 135 g
Cacao amargo 15 g
Manteca 100 h
Azúcar impalpable 50 g
Yema de huevo 1 un.
Chocolate de taza amargo y dulce de leche c/n

Preparación:

Tamizar la harina, el cacao y el azúcar y procesar los ingredientes. Agregar la manteca fría en cubitos y volver a procesar. Incorporar la yema, procesar. Estirar con palo de amasar la masa entre dos papeles manteca o dentro de una bolsa. Llevar a la heladera unos 15 minutos. Cortar la masa de la forma deseada, colocarla sobre una placa enmantecada y enharinada o sobre un silpat. Llevar a la heladera 15 minutos más (así cuando se cocina no pierde la forma). Hornear a 170 grados unos 15 minutos. Puede ser que tarde un poco más, depende del tamaño de la tapa. Una vez frías armar los alfajores con dulce de leche y bañar con chocolate derretido a baño María.

Hacelos en cantidad porque son tan ricos que desaparecen enseguida.

Seguí a María Lourdes Ledesma en:
Instagram:
@luzdeleste
Web: http://luz-del-este.blogspot.com/