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Cobbler de peras tibio y crema

Cobbler de peras tibio y crema

Si, si… el cobbler es el primo hermano del crumble. La diferencia está en que el crumble se coloca sobre la fruta en forma de migas, y el cobbler en forma de adoquines (cobble = adoquín, en inglés). Es un postre tradicional de Estados Unidos y Reino Unido, y si sos de las personas que ama este tipo de delicias, no te lo podés perder, queda rico e infladito. Esta vez lo hicimos con pera, pero después podés experimentar con otras frutas de estación.

 

Ingredientes (6/8 porciones)

Para el relleno:
5 peras en cubos
26 g manteca en cubitos
30 g azúcar rubia
½ cdta canela
2 cdas fécula de maíz
Jugo de ½ limón

Para la cobertura:
150 g harina 0000
5o g azúcar rubia
1 cdta polvo para hornear
150 cc leche
35 g manteca

Crema chantilly a gusto

Procedimiento:
– En un bowl mezclar todos ingredientes del relleno hasta integrar bien y reservar.
– Calentar el horno a 180 °C.
– En otro bowl mezclar la harina, el polvo leudante, el azúcar y la manteca hasta formar un arenado, agregar la leche e integrar hasta obtener una mezcla grumosa. No sobre mezclar.
– En una fuente para horno colocar las peras con el líquido que se haya formado y cubrir con la preparación de la harina.
– Llevar al horno y cocinar por 50 minutos o hasta que la masa esté bien dorada.
– Retirar del horno y servir tibio con la crema o helado.
_#Discomplicate