Menu & Search
Trifle para hacer sin horno

Trifle para hacer sin horno

Que el calor no te aleje de la cocina, prepará este postre de crema diplomata de naranja sin prender una hornalla y disfrutalo como a esa suave brisa de verano.


¿Cayeron visitas inesperadas? ¿Toda la familia está esperando el momento del postre? O simplemente, ¿tenés antojo de algo dulce pero los 35 grados de calor no te tientan nada para ponerte a hornear? ¡Despreocupate! Con esta receta de trifle de crema diplomata de naranja, que hacés en el tiempo que dura un capítulo de tu serie favorita, ¡ni te vas a dar cuenta de la temperatura!

Con galletitas, frutas de estación y chocolate, es la combinación perfecta de sabores. La chef Sofía Sarni nos enseña cómo hacerla:

Crema diplomata ⠀

Ingredientes ⠀
Leche 1 l⠀
Jugo de 2 naranjas⠀
Almidón de maíz 6 cdas.
Azúcar 250 g
Yemas 4 un.
Huevos 2 un.
Crema de leche 250 g

Preparación

  1. En una cacerola calentar la leche con la mitad de azúcar. ⠀
  2. En un bowl aparte mezclar las yemas, los huevos, el almidón de maíz, el resto del azúcar y el jugo de naranja. ⠀
  3. Verter la leche sobre el bowl y mezclar hasta integrar todo. ⠀
  4. Llevar toda la preparación a la cacerola y cocinar hasta que rompa hervor y 1 minuto más. Es importante batir constantemente con batidor de mano. ⠀
  5. Llevar a la heladera siempre con film en contacto porque, si no, se arma una capita.⠀
  6. Una vez que está frío mezclar con la crema batida a punto chantillí.

Armado del triffle

  1. En un vaso colocar en el fondo galletitas picadas gruesas o merenguitos.⠀
  2. Agregar la crema diplomata.
  3. Cortar frutas a elección (puede ser melón, durazno amarillo, bananas) y agregarlas. ⠀
  4. Le podemos agregar nuevamente diplomata y frutas.
  5. Terminar con chocolate picado o chocolate derretido. ⠀

¡Reíte del verano con esta fiesta para todos los sentidos!

Seguí a Sofía Sarni en:
Instagram:
@sofisinarroba

Crédito fotos: Gabriela Di Pietro @everythingisdato

Encontrá nuestra caja #cosechasdeestación en Supermercados Disco