Menu & Search

HUMMUS PARA REUNIONES CON SABOR A MEDIO ORIENTE.

¿Sabías que el hummus es un símbolo de encuentro? Así es, porque es el típico dip de las picadas de los países de Medio Oriente. Y como nos gusta traer a tus reuniones lo más rico y fácil del mundo, esta vez te compartimos esta receta que al ser hecha de garbanzos, es además ¡súper power!

Ingredientes:
600 g de garbanzos, escurridos y enjuagados
2 cdas de tahini (pasta de sésamo)
1 diente de ajo, picado
80 ml de jugo de limón
60 ml de aceite de oliva
2 cdas de agua
c/n sal
c/n pimienta
c/n pimentón ahumado
c/n de perejil o cilantro picado
Pan de pita

Procedimiento:
– Para hacer el tahini, procesar el sésamo tostado con el agua y la sal.
Reservar.
– Para el hummus procesar los garbanzos cocidos y enjuagados, el ajo, el jugo de limón, el aceite de oliva y el agua con la ayuda de un mixer o una procesadora. Trituramos unos minutos hasta obtener una pasta espesa sin grumos.
– Salpimentar y mezclar el tahini
– Refrigerar.
– Para servir, colocar el hummus en un bowl, luego rociar con un chorrito de aceite de oliva, pimentón ahumado y perejil o cilantro picado. Acompañar con pan de pita tostado.