El arroz es de esas comidas que siempre nos salvan de un apuro. Hervimos un puñado, lo condimentamos, mezclamos con algunos vegetales o con un poco de crema, y listo. Pero, ¿por qué no darle una vuelta más y reinventarlo para disfrutar de un plato bien completo y gourmet en pocos minutos? Dolores, cocinera de @lonaturalchef, nos cuenta cómo lucirnos con un arroz yamaní con verduras salteadas y humus:
Ingredientes
(para 2 porciones)
Arroz yamaní 1 tz
Aceite de oliva y agua c/n
Cebolla morada ½
Cebolla común ½
Zanahoria 1
Champiñones cortados en rodajas 7/8 u
Coliflor cortada pequeña ¼ de plantín chico
Sal marina a gusto
Tomates cherry y palta, para decorar.
Preparación
1- Cocinar el arroz yamaní.
2- Saltear, con aceite de oliva y un chorrito de agua, en una sartén las cebollas cortadas a la juliana, la zanahoria, los champiñones y la coliflor.
3- Una vez que todo esté cocido, integrar el arroz con las verduras. Condimentar con sal marina a gusto y aceite de oliva.
Ahora el humus
Ingredientes
Garbanzos ½ tz
Limón chico ½
Perejil 1 puñado
Aceite de oliva 2 cdas.
Sal marina a gusto
Pimienta negra a gusto
Preparación
Procesar los garbanzos con el limón, el perejil, el aceite de oliva, la sal marina y pimienta negra a gusto.
Colocá el humus sobre el arroz y decorá con tomates cherry y palta para darle el toque final a esta receta que reivindica a nuestro gran salvador: el arroz.
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