Este 9 de julio, celebrá el día de la independencia con un plato bien argentino.
Hacela simple con este locro delicioso y festivo para compartir en familia.
Ingredientes
Pechito de cerdo 1 un.
Aceite neutro c/n
Patas de cerdo 2 kg
Falda 2 kg
Chorizo colorado 3 un.
Choclo 2 kg
Porotos 2 kg
Zapallo 3 kg
Morrón rojo 3 un.
Cebolla de verdeo 1/2 paquete
Puerro 1/4 paquete
Zanahoria 4 un.
Caldo de verduras c/n
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Comino
Salsa picante:
Aceite de maíz 150 cc
Cebolla de verdeo 1/2 atado
Pimentón dulce 20 g
Ají picante 30 g
Agua fría 70 cc
Procedimiento
Para el locro, remojar el maíz y porotos por 8 horas. Comenzar dorando el pechito de cerdo en grandes trozos en una cacerola grande. Una vez dorado, agregar la panceta en bastones y cocer hasta que esté crocante.
Sumar la falda trozada, las patitas de cerdo y los chorizos en rodajas. Salpimentar y cocer por unos 15 minutos.
Incorporar el choclo blanco y los porotos, integrar bien y cocer por 5 minutos más.
Sumar los vegetales picados gruesos: zapallo, morrón, verdeo, puerro y zanahorias. Agregar más sal y pimienta y condimentar con el resto de los condimentos.
Cubrir con caldo y cocer por unas 2 horas, agregar más caldo de ser necesario.
Para la salsa picante, rehogar la cebolla de verdeo en aceite y sumar el ají picante bien picado más el pimentón. Integrar y retirar del fuego. Sumar agua fría y reservar.
¡Para comer y compartir!