Hay muchos acompañamientos para pastas, pero a este clásico argentino ¡no hay con qué darle! Esta vez lo preparamos con tapa de asado, que gracias a la cocción larga queda muy suave y a su vez le da a la salsa un sabor súper especial. Hacelo y preparate para los aplausos.
Ingredientes (4 porciones):
500 g pasta larga
1 kg tapa de asado
4 cdas aceite
1 cebolla picada
1 morrón picado
1 zanahoria rallada
2 dientes de ajo picado
1 cda perejil picado
½ taza vino tinto
2 tazas salsa de tomate
1 taza caldo de carne
1 cda orégano
1 cdta ají molido
1 cdta pimentón ahumado
2 hojas laurel
Sal y pimienta de molinillo
Procedimiento:
– Calentar una olla con 3 cucharadas de aceite y dorar la carne de ambos lados. Retirar.
– Ahora, agregar a la olla 1 cucharada de aceite y dorar la cebolla, el morrón y la zanahoria por 5 minutos.
– Agregar el ajo y cocinar por 1 minuto más.
– Colocar la carne y el vino. Cuando rompa hervor cocinar por 5 minutos más, a mínimo.
– Agregar el perejil, la salsa de tomate, el caldo, el orégano, el ají molido, el pimentón, el laurel, la sal y la pimienta. Mezclar, tapar y cocinar por 1 hora, revolviendo ocasionalmente.
– Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo, colar y reservar caliente.
– Colocar la pasta en una fuente, bañar con la salsa y añadir la carne cortada en rodajas por encima.
#HacelaSimple #SigamosCuidandonos