¡A ponerse el delantal! Hoy vamos a preparar estas deliciosas galletitas que tanto nos gustan a todos. Son tan fáciles y quedan tan buenas que por un momento te van a dar ganas de ponerte una panadería.
Ingredientes (20 unidades):
115 g manteca fría
¼ taza + 2 cdas azúcar
1 huevo ligado
½ cda ralladura de limón
125 g harina 0000
1 pizca sal
2 cdas agua
Procedimiento:
– Batir la manteca con el ¼ taza de azúcar hasta formar un arenado.
– Agregar 25 g del huevo ligado y el limón y batir hasta incorporar.
– Agregar la harina y la sal de a poco hasta obtener un bollo pegajoso.
– Colocar la masa sobre 2 papeles manteca y estirar con el palo de amasar.
– Colocar sobre una placa y llevar a la heladera por 1 hora.
– Cortar en rectángulos y colocar sobre una placa con papel manteca.
– Mezclar el huevo restante con el agua, pintar las galletitas y espolvorear las 2 cucharadas de azúcar.
– Calentar el horno a 180 °C y cocinar las galletitas por 12 minutos, hasta que estén apenas doradas.
– Retirar sobre rejilla y guardar en frascos.
#HacelaSimple #SigamosCuidandonos