Uncategorized

Mate y torta fritas, una dupla ganadora

El mate tiene ese no sé qué que lo hace tan especial. Porque acompaña en largas noches de estudio, porque es el testigo silencioso de profundas charlas o porque pasa de mano en mano en esas largas rondas de amigos, está presente en muchos momentos de la vida. Hoy es su día y para disfrutarlo aún más te proponemos hacer esas clásicas torta fritas que combinan tan bien con la mateada. La cocinera Sabrina Onorato nos enseña la receta:

Ingredientes
125 g de harina 000
125 g de harina leudante
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharada de grasa vacuna o manteca
150 ml de agua

Preparación: mezclar bien todos los ingredientes y amasar hasta formar un bollo. Estirar la masa con un palo de amasar en la mesada enharinada y cortar las tortitas con un cortante redondo (yo usé uno de 7cm). Hacerles 2 cortes pequeños paralelos en el centro para que no se inflen. Freír, pasarlas por papel absorbente y luego por azúcar.

Podés compartirlo o simplemente darte el gusto solo para vos, porque con esta dupla de mate y torta fritas no hace falta nada más.

Seguí a Sabrina Onorato en:
Instagram:
@sabrina.recetas

Te puede gustar