Llegan las fiestas y, si hay algo en lo que todos nos ponemos de acuerdo, es que el nugaton tiene que estar en la mesa dulce. Esa combinación de galletitas con chocolate se hace irresistible, por eso le pedimos a la cocinera Yael Guerrieri que nos enseñe la receta. Tomá nota:
Ingredientes
100 g de manteca
1 tableta de chocolate
1 pote de dulce de leche de 400 g
1 taza de avena instantánea
2 paquetes de galletitas de agua
Preparación
Derretir el chocolate con la manteca.
Agregarle el dulce de leche y por último la avena.
Sobre una fuente colocar las galletas una al lado de la otra. Colocar la mezcla por encima y volver a repetir 3 veces.
Llevar al freezer por dos horas como mínimo.
Para hacer el turón perfecto, Yael nos recomienda estos tips:
• Que los ingredientes sean de excelente calidad, elegí buenas marcas de chocolate, dulce de leche, manteca y galletitas de agua. Esto realmente hace la diferencia.
• Consumirlo bien helado, el tiempo de freezer es indispensable
En el freezer dura hasta 15 días así que, no hay excusas, a prepararlo ya que ¡las fiestas están llegando!
Seguí a Yael Guerrieri en:
Instagram: @yaeguerrieri