1.5 kg carne (lomo, palomita, tapa de asado, tapa de nalga, etc)
2 zanahoria
1 cebolla grande
2 cucharadas mostaza
1 kg papas
Leche
Manteca
Condimentos a gusto
Pasos
Condimentar la carne con tus condimentos preferidos y ponerle sal.
Calentar una cacerola y ponerle un poquito de aceite, una vez bien caliente poner la carne para sellar.
Cuando la carne esté bien dorada, agregar la cebolla cortada grande y la zanahoria en trozos al costado de la carne. Colocar mostaza sobre la carne.
Agregar líquido en la cacerola, puede ser caldo o agua, que no tape toda la carne. Disminuir el fuego de la hornalla a mínimo y dejar cocinar 2 horas.
Para el puré, cortar las papas en cubitos y los colocarlos en una olla, en la misma agregá un trozo de manteca, sal, condimentos a gusto y leche hasta casi tapar las papas. Poner al fuego, esperar que rompa hervor y bajar al mínimo la hornalla.
Cocinar a fuego lento por 20 minutos. Cuando la papa esté blandita sacar la olla del fuego y pisar. ¡Listo para disfrutar!