Recetas dulces

Trifle para hacer sin horno

¿Cayeron visitas inesperadas? ¿Toda la familia está esperando el momento del postre? O simplemente, ¿tenés antojo de algo dulce pero los 35 grados de calor no te tientan nada para ponerte a hornear? ¡Despreocupate! Con esta receta de trifle de crema diplomata de naranja, que hacés en el tiempo que dura un capítulo de tu serie favorita, ¡ni te vas a dar cuenta de la temperatura!

Con galletitas, frutas de estación y chocolate, es la combinación perfecta de sabores. La chef Sofía Sarni nos enseña cómo hacerla:

Crema diplomata ⠀

Ingredientes ⠀
Leche 1 l⠀
Jugo de 2 naranjas⠀
Almidón de maíz 6 cdas.
Azúcar 250 g
Yemas 4 un.
Huevos 2 un.
Crema de leche 250 g

Preparación

  1. En una cacerola calentar la leche con la mitad de azúcar. ⠀
  2. En un bowl aparte mezclar las yemas, los huevos, el almidón de maíz, el resto del azúcar y el jugo de naranja. ⠀
  3. Verter la leche sobre el bowl y mezclar hasta integrar todo. ⠀
  4. Llevar toda la preparación a la cacerola y cocinar hasta que rompa hervor y 1 minuto más. Es importante batir constantemente con batidor de mano. ⠀
  5. Llevar a la heladera siempre con film en contacto porque, si no, se arma una capita.⠀
  6. Una vez que está frío mezclar con la crema batida a punto chantillí.

Armado del triffle

  1. En un vaso colocar en el fondo galletitas picadas gruesas o merenguitos.⠀
  2. Agregar la crema diplomata.
  3. Cortar frutas a elección (puede ser melón, durazno amarillo, bananas) y agregarlas. ⠀
  4. Le podemos agregar nuevamente diplomata y frutas.
  5. Terminar con chocolate picado o chocolate derretido. ⠀

¡Reíte del verano con esta fiesta para todos los sentidos!

Seguí a Sofía Sarni en:
Instagram:
@sofisinarroba

Crédito fotos: Gabriela Di Pietro @everythingisdato

Encontrá nuestra caja #cosechasdeestación en Supermercados Disco

Te puede gustar