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Picaña marinada 100% factor WOW

Hay una forma muy simple de hacer que una carne te quede con un gusto sorprendentemente superior: ma-ri-nán-do-la, es decir, sumergiéndola en un líquido especial para aportarle sabor. Tomá nota de este adobo y no subestimés las 3 horas de refrigeración, son importantes para lograr un resultado jugoso y tierno. TIP: Acompañada con criolla y puré, queda aún más wow.

Rinde 3 porciones aprox.
Ingredientes:
Para la picaña:
1 kg de picaña
1 naranja, su jugo
½ taza de salsa de soja
3 dientes de ajo, picados
1 cdta de comino
1/2 cdta de orégano
c/n aceite de oliva
c/n sal y pimienta
Para la criolla:
1/2 cebolla, picada
1/2 morrón rojo, picado
1/2 morrón verde, picado
1/2 morrón amarillo, picado
1 tomate, sin semillas en cubos pequeños
1/4 taza de vinagre de manzana
c/n ají molido
c/n aceite de oliva
c/n sal y pimienta
Opcional: 1 cebolla de verdeo, picada
Para el puré:
500 g de papas, peladas hervidas.
25 g de manteca
50 ml de leche
c/n nuez moscada
c/n sal y pimienta

Procedimiento:
Para la picaña:
– Preparar el marinado en un bowl con el ajo picado, el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el comino, el orégano, el jugo de naranja y jugo de limón. Incorporar la carne y mezclar bien. Tapar y refrigerar 3 hs aprox.
– Calentar una plancha con un poco de aceite de oliva. Cocinar cada lado de la carne 5 minutos aprox para que quede al punto.
Para la salsa criolla:
– Mezclar todos los ingredientes en un bowl junto con los condimentos y dejar reposar por lo menos 2 horas en heladera antes de consumir.
Para el puré:
– Pelar y cocinar las papas con sal.
– Colocar las papas escurridas (aún calientes) en un bowl y pisar. Incorporar la manteca y la leche tibia con la ayuda de un tenedor. Condimentar.
#HacelaSimple #SigamosCuidandonos