Menu & Search
Picnic invernal

Picnic invernal

Hoy se celebra el Día Internacional de esta tradicional salida al aire libre que reversionamos para disfrutar también en la temporada más fría del año.


Si pensás que un picnic solo puede hacerse al aire libre y en días de calor, te invitamos a que leas esta nota y cambies de opinión. Porque si corremos los muebles, ponemos un mantel en el piso, algunos almohadones y una variedad de platos para picar verás cómo también lo podemos disfrutar en invierno.

El Día Mundial de la Comida Campestre o International Picnic Day se celebra cada 18 de junio. En Argentina, el clima no nos ayuda para salir a festejarlo a un parque pero sí podemos hacerlo en casa, bajo techo.

Te damos algunas opciones de qué poner sobre el mantel y, si no llegás a prepararlo hoy, podés tenerlo en cuenta para la juntada de mañana a ver el partido de Argentina – Paraguay por la Copa América y sorprender a la familia o amigos con algo distinto.

  • Los sándwiches son un clásico que no pueden faltar, podés hacer panes saborizados o con semillas y armarlos con atún y huevo o con los fiambres que más te gusten.
  • Untá rodajas de pan tostado con palta pisada mezclada con un poquito de queso crema y agregá por encima huevo revuelto con una lluvia de pimienta molida.
  • Cortá en cuadraditos una tortilla de papas.
  • Llená potecitos con nueces, almendras, pasas de uva o castañas de cajú.
  • Hacé bastoncitos de zanahorias y zuchinis con dips de remolacha o humus para untar.
  • Sumá milanesitas cortadas, aceitunas y cubitos de queso.
  • Poné en un bol algunas frutas fáciles de pelar como bananas o mandarinas, o bien lavadas para comer con cáscara como las uvas y manzanas.
  • Para el postre puede ser queso y dulce, una mousse o shots de lemon pie y chocotorta.

No te olvides que todo debe ser para comer con las manos, poder pinchar fácilmente o cucharear, sobre todo si se va a comer mientras miran el partido para no distraerse ni un segundo.