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Risotto cremoso de espinacas

Risotto cremoso de espinacas

Hacer un buen risotto tiene sus secretos y acá te compartimos los nuestros. Fundamental ir agregando el caldo taza a taza y con amor. Ah… y un detalle no menor: fijate que la manteca y el queso los incorporamos al final del todo, fuera del fuego. ¡Buon Appetito!

Ingredientes:
2 cdas aceite de oliva
60 g manteca
1 cebolla mediana picada
3 dientes de ajo picado
1 ½ taza arroz Carnaroli
5 tazas caldo de verdura caliente
100 g espinaca fresca en juliana
Sal y pimienta
½ taza queso rallado

Procedimiento:
– Calentar una sartén grande con el aceite de oliva.
– Saltear las cebollas con el ajo durante 4 minutos.
– Sumar el arroz y mezclar hasta nacarar.
– Agregar la primera taza de caldo y mezclar suavemente. Dejar hasta que casi se evapore el líquido. Repetir este paso, taza por taza.
– Cuando se agrega la última taza de caldo se suma la espinaca, la sal y la pimienta. Mezclar suavemente y cocinar hasta que casi se evapore todo el líquido.
– Sumar la manteca y el queso rallado, fuera del fuego. Incorporar suavemente.
– Servir con extra queso rallado y pimienta de molinillo.
#HacelaSimple #SigamosCuidandonos