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¡Se vino el gazpacho!

¡Se vino el gazpacho!

El verano es ideal para animarse a la sopa fría con todo el sabor del tomate y las frutas de estación.


Estamos en temporada de tomates y ¡qué mejor que preparar un rico gazpacho! “Es una sopa fría de verano, porque es la época en que por naturaleza maduran y están bien sabrosos y llenos de nutrientes los tomates”, nos dice Mariana Bisso de Cocina Mona a quien le pedimos que nos dé la típica receta, pero con un toque original y así lo hizo con este gazpacho de tomate y frutilla:

Ingredientes (rinde 4 porciones)
Agua 400 ml
Morrón rojo ½ un.
Frutillas 200 g
Tomate perita o tommy 4 un.
Cebolla de verdeo 1 un.
Vinagre de manzana 2 cdas.
Aceite de oliva orgánico ¼ tz.
Sal marina 1 cdta.
Pimienta a gusto
Frutillas 4 un. (servir en cubitos pequeños)
Hojitas de perejil para decorar
Opcional: queso de cabra rallado finito o desgranado

Preparación
Lavar las frutas y verduras y quitar los cabitos verdes a las frutillas y las semillas al morrón y a los tomates.
Cortar el verdeo en rodajitas.
Procesar todos los ingredientes en licuadora o minipimer, añadiendo el aceite de oliva de a poco, en forma de hilo muy fino a medida que procesamos, para lograr una textura de emulsión y el vinagre de manzana.
Salpimentar a gusto.
Servir con cubitos pequeños de frutilla, hojitas de perejil y, si querés, unas hebras finas de queso de cabra.

Y para los que se animan a innovar con nuevos sabores en la cocina, Mariana nos sorprende con esta versión moderna de gazpacho de melón y durazno bien dulce y fresca.

Ingredientes (Rinde 4 porciones)
Agua 400 ml
Durazno maduro 2 un.
Melón escrito (el de color naranja) 2 tz.
Ajo 1 diente
Cebolla de verdeo 1 un.
Jugo de lima (opcional) 2 cdas.
Aceite de oliva 4 cdas.
Sal marina 1 cdta.
Pimienta molida
Cilantro picado 2 cdas.
Hojitas de cilantro para servir

Preparación
Lavar las frutas y verduras. Si el durazno no es orgánico, pelarlo. Cortar todo en cubos y licuar junto con el agua, el aceite y el jugo de lima hasta lograr un color homogéneo y textura suave.
Sal pimentar a gusto.
Servir con hojitas de cilantro.

Aprovechá los días de calor para tomarte una sopa nutritiva y refrescante.

Seguí a Mariana Bisso en:
Instagram:
@cocina.mona
Facebook: Cocina Mona

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