Los aros de cebolla se convirtieron en una de las entradas preferidas a la hora de picar algo en un bar, peleando el podio con las rabas y las papas fritas. Y, como todo, tienen su versión saludable para que las podamos hacer en casa y disfrutar en cualquier momento. Agustín Bosch, cocinero y creador de @paladaramarillo, nos enseña a prepararlas y nos asegura que “quedan supercrocantes y no tienen absolutamente nada que envidiarles a los originales”.
Vas a necesitar…
Cebollas grandes 3 un.
Huevos 2 un.
Leche descremada ¼ tz.
Sal y pimienta a gusto
Pan rallado 1 tz.
Salvado de avena ½ tz.
Harina integral ½ tz.
Semillas de lino c/n.
Preparación
Pelar y cortar las cebollas en aros, dejarlas en remojo durante 10 minutos. Mientras tanto, batir los huevos con la leche en un bol y condimentarlos, en otro colocar la harina integral y en otro aparte el pan rallado, salvado de avena y semillas (salpimentar a gusto). Una vez que haya pasado el tiempo, escurrir bien los aros de cebolla y pasarlos primero por el huevo, luego la harina integral, huevo otra vez y por último por el rebosado. Ir colocándolos en una asadera previamente rociada con abundante aceite vegetal y una vez que estén todos, rociarlos por encima también. Llevarlos al horno precalentado a 200 grados durante 25 minutos aproximadamente. Si ves que a mitad de tiempo no están muy dorados, sacalos un segundo y volvelos a rociar con un poco más de aceite de vegetal.
Una vez listos los aros de cebolla, solo te queda ponerte cómodo y saborearlos hasta el final.
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Instagram: @paladaramarillo