Un sándwich siempre nos saca del paso, un poco de pan, fiambre, aderezos y ¡listo! Pero comer no quiere decir nutrirnos, entonces para que nuestra comida cumpla con los dos requisitos, Agustina Novelli y Sofía Siciliano, de @nutriliano, nos enseñan este original sándwich waffle:
Ingredientes para la masa
Huevos 2 un.
Zanahoria mediana 1 un.
Leche parcialmente descremada 100 ml
Harina integral 100 g
Avena fina 50 g
Preparación
Mezclar el huevo, la leche e ir incorporando la harina.
Agregar la zanahoria rallada y condimentar a gusto.
Colocar la preparación en moldes de waffles (en el caso que no tengan pueden hacerlos en una sartén con un poco de aceite en aerosol, tipo pancakes).
Una vez hecho, el waffle se puede rellenar con lo que más te guste. Por ejemplo:
- Queso fresco descremado
- Queso untable descremado
- Lechuga
- Tomate
- Remolacha rallada
- Pollo desmenuzado
Lo importante, dicen las especialistas, es que “para que sea una comida completa y equilibrada debe aportar todos los nutrientes”. Así, no deben faltar integrantes de cada uno de estos grupos:
Proteínas (opciones):
Alguna carne magra de vaca, ave, pescado o cerdo
Huevo
Queso descremado
Vegetales: de todo tipo y color. Pueden ser crudos o cocidos
Hidratos de carbono: en este caso son aportados por la harina y la avena del waffle
Grasa saludable (opciones):
Aceite
Palta
Aceitunas
La próxima vez que el apuro no te gane, salí de lo común y resolvé tu almuerzo con este riquísimo y saludable sándwich waffle.
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