¿Tenés en casa un par de bifes divinos y querés que te queden 10 puntos? ¡Hacela simple! Un par de horitas de marinado vas a ver que hacen LA diferencia. Después acompañá con papas, un toque de criolla y por supuesto, un rico vino. IN-SU-PE-RA-BLE.
Ingredientes (2 porciones):
2 bifes angostos o bifes de chorizo
2 cdas aceite de oliva
1 cdta nuez moscada
1 cdta pimentón ahumado
1 cdta orégano
1 cdta ají molido
1 cda ajo en polvo
1 vaso vermut
2 papas
1 cda morrón rojo picado
1 cda morrón verde picado
1 cda cebolla de verdeo picada
1 diente de ajo fresco picado
1 cda perejil picado
3 cdas vinagre de manzana
¼ taza aceite
Sal y pimienta de molinillo
Procedimiento:
– En una fuente mezclar el oliva junto con la nuez moscada, el pimentón, el orégano, el ají molido, el ajo en polvo y el vermut.
– Ubicar dentro de la fuente los bifes y acomodar para que queden cubiertos con la mezcla.
– Cubrir con film y llevar a la heladera 2 hs.
– En un bowl colocar los morrones, la cebolla, el ajo, el perejil, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta, mixear y reservar.
– Calentar una plancha.
– Retirar los bifes de la marinada y escurrir bien.
– Cocinar el bife de un lado hasta que esté dorado, dar la vuelta y salpimentar. Cocinar hasta que tenga el punto deseado. Pintar durante la cocción.
– Pelar y cortar las papas en juliana fina. Secarlas y freírlas en abundante aceite caliente.
– Servir el bife junto con las papas y la criolla.
#HacelaSimple #SigamosCuidandonos