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Fideos con pesto, tan rico como el italiano

Fideos con pesto, tan rico como el italiano

¿Sabías que la receta original del pesto es italiana, de la región de Génova? ¿Y sabías que lleva piñones? Y algo más, ¿sabías que originalmente lo preparan con mucha paciencia en un mortero? ¡Hacela simple! En Argentina, los piñones son muy costosos, así que los podés reemplazar con nueces, que quedan muy bien. Y si no tenés mortero (o paciencia) sencillamente lo podés procesar, es mucho más simple y rápido.

Ingredientes:
– 1/2 paquete de spaghetti o tallarines
– 100 g de albahaca fresca
– 1 diente de ajo
– 75 g de nueces
– 200 g de queso parmesano
– 160 ml de aceite de oliva
– c/n sal gruesa

Procedimiento:
– Cocinar la pasta en agua caliente con sal (1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta y unos 10 g de sal) hasta que esté al dente (siguiendo las indicaciones del paquete). Reservar un chorrito del agua de cocción.
– Para el pesto colocar todos los ingredientes en un recipiente y procesar con minipimer, licuadora o procesadora hasta que quede una salsa densa y aromática.
– Verter la salsa en una sartén o cazuela a fuego bajo con un poco del agua de cocción de la pasta y agregar la pasta escurrida. Mezclar para que se impregne bien.
– Servir la pasta y espolvorear queso parmesano. Adornar con unas hojitas de albahaca.