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Churros de queso para celebrar la tradición

Churros de queso para celebrar la tradición

Animate con esta receta clásica, pero con un toque distinto, ideal para el team salado.


¿Quién dijo que los churros son solo para la playa? Con una churrera o una manga podemos hacerlos en casa y disfrutar de su crocante sabor en cualquier momento del año. Pero, como siempre nos gusta darle una vuelta diferente a las recetas tradicionales, esta vez le pedimos al chef pastelero, Luciano García, que nos enseñe su receta de churros de queso para sorprender en el Día de la Tradición.

Ingredientes (rinden 20 unidades):

Agua 500 cc
Sal 10 g
Harina 0000 500 g
Queso parmesano rallado 200 g

Preparación:

  1. Colocar en una cacerola el agua con la sal y llevar a primer hervor.
  2. Agregar de un solo golpe la harina tamizada y retirar del fuego.
  3. Mezclar con ayuda de una cuchara de madera hasta unificar.
  4. Volcar sobre la mesada limpia, amasar hasta eliminar todos los grumos de harina sin hidratar.
  5. Agregar el queso rallado y volver a amasar.
  6. Colocar la masa en una churrera, generar presión y formar piezas de 10 cm de largo.
  7. Colocar abundante aceite de girasol o maíz en una cacerola profunda y calentar a 180 grados.
  8. Freír hasta que estén bien dorados.

Si no tenés churrera, Luciano nos dice que se pueden hacer utilizando una “manga de tela para que no se exploten y una boquilla rizada (forma de estrella)”. De esta forma, nadie se queda con las ganas de estos riquísimos churros de queso que se comen bien calentitos.

Seguí a Luciano García en:
Instagram:
@lucianogarciapastelero