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Galletitas para celebrar Pascuas

Galletitas para celebrar Pascuas

A cocinarlas junto con los chicos y a divertirse dándoles las formas típicas de estas fiestas.


En Pascuas figuras de conejos y huevos de chocolate invaden las casas, pero este año te proponemos llenar la celebración de galletitas hechas por los chicos. Solo tenés que elegir los cortantes que más te gusten con forma de conejos y de huevos y seguir juntos los pasos de la receta que nos comparte Juliana Alonso de @horneandoalgo.

Ingredientes:

Manteca pomada 200 g
Azúcar 1 tz.
Huevos 2 un.
Extracto de vainilla 2 cdtas.
Harina 3 tz.
Sal 1 pizca
Bicarbonato de sodio ½ cdta

Procedimiento:

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta tener una crema. Agregar los huevos de a uno y la vainilla y mezclar muy bien.
  2. Incorporar los secos (mezclados previamente).
  3. Una vez que la masa está integrada, cubrir con film y llevar a la heladera por lo menos 30 minutos.
  4. Precalentar el horno a medio (180 °C) y preparar una placa para galletitas con papel manteca o silpat.
  5. Estirar la masa sobre la mesada enharinada, de unos 3 mm de espesor (depende el tamaño del cortante que usarán).
  6. Cortar las galletitas, colocar en la placa y decorar con confites, lentejas de chocolate, granas y/o azúcar coloreada (azúcar mezclada con un poquito de colorante).
  7. Unir los recortes de masa y seguir haciendo galletitas.
  8. Hornear alrededor de 8 minutos (depende el tamaño y espesor), hasta que estén apenas doradas.
  9. Dejar enfriar unos minutos y transferir a rejilla para que se enfríen completamente.
  10. Una vez frías se las puede decorar con glasé, si se desea.

Podés prepararlas con tiempo y una vez frías guardalas en latas herméticas para conservarlas frescas durante una semana o 10 días.

Mientras grandes y chicos disfrutan comiéndolas, es un buen momento para compartir el sentido de la Pascua en familia.

Seguí a Juliana Alonso en:
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@horneandoalgo
Web: www.horneandoalgo.com