Menu & Search
Hacé tus mermeladas en casa

Hacé tus mermeladas en casa

Aprovechá las frutas de estación y prepará estos riquísimos dulces caseros.


¿Te cuesta comer frutas? Una buena opción para incorporarlas es haciendo tus propias mermeladas con las variedades que nos ofrece cada estación. La cocinera Lourdes Ledesma nos enseña tres sabores de primavera, ideales para nuestros desayunos y meriendas.

Mermelada de frutos rojos

Ingredientes:
Frutos rojos 500 g (arándanos, frambuesas, moras, grosellas)
Azúcar de caña orgánica o común 60 g

Preparación:
1. Lavar las frutas.
2. Quitar cabitos y hojas, si los hubiere.
3. En una olla colocar la fruta y el azúcar.
4. Cocinar a fuego medio por 30 a 40 minutos o hasta que espese. No tiene que quedar líquida, tampoco tan espesa. Revolver constantemente.
5. Poner la mermelada en un frasco y dejar enfriar.

Mermelada de frutillas y jugo de naranja

Ingredientes:
Frutillas 500 g
Azúcar más cabo 2 cdas.
Jugo de ½ naranja

Preparación:
1. Lavar la fruta.
2. Retirar las hojas de las frutillas y cortarlas.
3. En una olla colocar las frutillas, el jugo de la naranja y el azúcar.
4. Cocinar a fuego medio por 30 a 40 minutos o hasta que espese. No tiene que quedar líquida, tampoco tan espesa. Revolver constantemente.
5. Poner la mermelada en un frasco y dejar enfriar.

Mermelada de naranjas

Ingredientes
Naranjas 800 g (4 un.)
Azúcar 450 g
Cáscaras de 2 naranjas

Preparación:
1. Limpiar bien las naranjas.
2. Cortarlas en gajos, sacándole bien la parte blanca y sin la piel blanda.
3. Cortar en juliana, finamente la cascara de 1 o 2 naranjas.
4. En una olla poner la cáscara de naranja, la pulpa de naranjas sin semillas y el azúcar.
5. Cocinar primero a fuego fuerte, luego bajarlo a mínimo y cocinar 30 minutos o hasta que veas que espesó. No la cocines de más porque te quedará muy sólida.

¡A disfrutar!

Para tener en cuenta…

  • Se puede hacer con fruta congelada.
  • Para que no se queme la mermelada poner debajo de la cacerola una tostadora, de las antiguas para que actúe como un difusor.
  • Los frascos deben estar bien limpios.

Estas mermeladas no tienen conservantes ni aditivos, por lo que “su duración es de una semana aproximadamente”, dice Lourdes. Pero, sin dudas, te van a durar mucho menos porque ¡todos en casa van a querer probarlas!

 

Seguí a Lourdes Ledesma en:
Instagram: @luzdeleste
Facebook: Luz del Este
Web: http://luz-del-este.blogspot.com/