Seguí los pasos de esta receta:
Ingredientes
• Claras de huevo 6 u.
• Azúcar 12 cdas.
• Polvo para hornear 1 cdta
• Almidón de maíz 1 cdta.
• Sal 1 pizca
• Azúcar para el caramelo 200 gr.
Para la crema crema inglesa
• Leche 500 ml
• Azúcar 120 gr.
• Esencia de vainilla 1 cda.
• Yemas 6 u.
Cómo hacerlo
Elaborá un caramelo con el azúcar y volcarlo en un molde de y reservar. Batir las claras y agregarle el azúcar de a poco en forma de lluvia hasta obtener una preparación homogénea. Luego agregá la pizca de sal, el almidón de maíz y el polvo para hornear.
Volcar las claras en el molde aplastando para que no queden burbujas de aire (aplastá con ganas). Llevar al horno precalentado a 180 grados a baño María por 45 minutos. Dejar entibia y desmoldar.
Crema Inglesa: llevar a hervor la leche con la mitad del azúcar y la esencia de vainilla. En un bowl colocar las yemas de huevo y la otra mitad del azúcar, mezclar bien.
Incorporar la leche caliente sobre las yemas, mezclar bien y llevar al fuego nuevamente, cocinar revolviendo en forma. Colocar la preparación en un baño Maria inverso (poner el recipiente donde la tenemos sobre un bowl con agua e hielo).
Una vez desmoldada la isla bañarla con la crema inglesa. ¡Listo para disfrutar!