Sabemos que el puré de manzana va muy bien con el cerdo y que una bondiola con panceta es exquisita, pero, si sos fanático de lo agridulce, hay muchas combinaciones más para hacer, como las que nos cuenta la cocinera Marina Quiroga:
- Salsa de soja y miel
- Pollo y naranja
- Calabaza y canela
- Panceta y ciruela
- Muzzarella y miel
La clave está, dice Marina, en “combinar algo dulce con algo ácido”, como lo hizo con estas empanadas de calabaza y canela:
Ingredientes:
Calabaza 1 un.
Canela 1 cda.
Tapa de empanadas 12 un.
Especias a gusto (puede ser cúrcuma, pimienta blanca, pimentón y mostaza en granos molida)
Aceite de oliva c/n
Preparación: cortar la calabaza y cocinar en horno con canela, por aproximadamente 30 minutos. Luego pisar con tenedor, agregar las especias y rellenar las empanadas. Cocinar en horno, en asadera pintada con aceite de oliva, hasta dorar.
¡Animate a nuevos sabores!
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