Recetas saladas

Merluza gratinada, un especial para Semana Santa

Ingredientes

  • 2 Cebolla morada
  • 1 Cebolla de verdeo
  • 1 Morrón rojo
  • 4 filet de merluza
  • 200 grs de queso roquefort
  • 200grs de manteca
  • 100 grs de harina
  • 500cc de leche
  • 150 grs de queso rallado (tipo reggianito)
  • Muzzarella c/n

Preparación

Armar un colchón con las verduras, completar el fondo de la asadera con la cebolla morada, después la cebolla de verdeo y el morrón en tiritas o cortadito.
Sobre eso colocar la merluza, luego pedacitos de queso roquefort repartidos y el queso mozzarella.

Para la Salsa Blanca

Derretir la manteca, agregar la harina, mezclar para unir e ir agregando la leche de a poco mezclando todo el tiempo para evitar que se hagan grumos y de esta forma lograr la salsa blanca. Agregarle al final el queso rallado.

Una vez lista, verter la salsa sobre la fuente con la preparación anterior.

Llevar al horno 180° por 45’ minutos

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