Si querés hacerte unas hamburguesas premium en casa, el pan es tan importante como la carne. Es otra cosa cuando lo horneás vos en el día y te queda apenas crocante por fuera y esponjoso por dentro. Además no tiene que deshacerse cuando lo agarrás. Para lograrlo hay algunos truquitos, ¡y esta receta los tiene todos!
Ingredientes (12 unidades):
525 g harina 000
175 ml agua tibia
25 ml leche
10 g sal
30 g azúcar
40 g levadura fresca (1/3 cda levadura en polvo)
1 huevo
130 g papa o batata o boniato pisado
½ cdta cúrcuma
30 g manteca
Sal y pimienta
(extra: un poquito más de huevo y leche para pintar los panes)
Procedimiento:
– Calentar el horno a temperatura moderada.
– En un bowl colocar la harina, agregar el puré, la levadura, el azúcar, la sal, el huevo, la leche, la cúrcuma y el agua.
– Con la ayuda de un cornet integrar la masa.
– Sumar la manteca y comenzar a integrar la masa con la mano. La masa es blanda y húmeda.
– Incorporar aire en el amasado.
– Separar bollos de 100 g.
– Bollar y colocar en una placa enmantecada con los aros de 10 cm, también enmantecados.
– Dejar levar hasta que ocupe toda la superficie del aro.
– Hacer una mezcla de huevo con leche y pintar los panes.
– Llevar los panes al horno y cocinar entre 20-25 minutos. Tip: colocar una fuente en el piso del horno con agua para dar humedad.
– Retirar y volver a pintar con el resto de la mezcla.
– Dejar enfriar, y ahora sí, ¡a armar las hamburguesas!
TIP: para que salga la cantidad exacta de panes te sugerimos pesar los bollos.
#HacelaSimple #SigamosCuidandonos