Recetas dulces

Sabor corazón

En el día de los enamorados celebramos el amor en todas sus formas. Por eso te proponemos regalar a los amores de tu vida, estas galletitas corazón que “son ideales para poner en una linda lata o cajita y regalarlas en cualquier momento del día”, nos dice Cusi de @soycusi.

Ingredientes:
Manteca 200 g
Azúcar 1 tz.
Huevo 1 un.
Polvo de hornear 2 cdtas.
Extracto de vainilla 1 cdta.
Harina 0000 3 tz.

Paso a paso

  1. En un bol batir la manteca a temperatura ambiente (debe estar blandita, pero no derretida) con el azúcar hasta formar una crema y que no se sientan los granitos de azúcar.
  2. Incorporar el huevo y la vainilla, y continuar batiendo.
  3. Mezclar el harina con el polvo de hornear y agregar en dos veces a la preparación, siempre mezclando hasta lograr una masa.
  4. Envolver la masa en un film y llevar a la heladera por 1 hora.
  5. En una mesada enharinada estirar la masa con un palo de amasar hasta un grosor de aproximadamente 1/2 cm.
  6. Cortar las galletitas con un cortante para galletitas con forma de corazón y colocarlas en una placa de horno con papel manteca.
  7. Para que no se deformen, lo ideal es llevar las galletas crudas al freezer por 1 hora aunque se pueden hornear directamente luego de cortar.
  8. Hornear por 12 minutos en horno precalentado a 180 °C.
  9. Decorar con glasé hecho con 1/2 taza de azúcar impalpable y jugo de limón.

Seguí a Cusi en:
Instagram: @soycusi

Te puede gustar