¿Cayeron visitas inesperadas? ¿Toda la familia está esperando el momento del postre? O simplemente, ¿tenés antojo de algo dulce pero los 35 grados de calor no te tientan nada para ponerte a hornear? ¡Despreocupate! Con esta receta de trifle de crema diplomata de naranja, que hacés en el tiempo que dura un capítulo de tu serie favorita, ¡ni te vas a dar cuenta de la temperatura!
Con galletitas, frutas de estación y chocolate, es la combinación perfecta de sabores. La chef Sofía Sarni nos enseña cómo hacerla:
Crema diplomata ⠀
Ingredientes ⠀
Leche 1 l⠀
Jugo de 2 naranjas⠀
Almidón de maíz 6 cdas.
Azúcar 250 g
Yemas 4 un.
Huevos 2 un.
Crema de leche 250 g
Preparación
- En una cacerola calentar la leche con la mitad de azúcar. ⠀
- En un bowl aparte mezclar las yemas, los huevos, el almidón de maíz, el resto del azúcar y el jugo de naranja. ⠀
- Verter la leche sobre el bowl y mezclar hasta integrar todo. ⠀
- Llevar toda la preparación a la cacerola y cocinar hasta que rompa hervor y 1 minuto más. Es importante batir constantemente con batidor de mano. ⠀
- Llevar a la heladera siempre con film en contacto porque, si no, se arma una capita.⠀
- Una vez que está frío mezclar con la crema batida a punto chantillí.
Armado del triffle
- En un vaso colocar en el fondo galletitas picadas gruesas o merenguitos.⠀
- Agregar la crema diplomata.
- Cortar frutas a elección (puede ser melón, durazno amarillo, bananas) y agregarlas. ⠀
- Le podemos agregar nuevamente diplomata y frutas.
- Terminar con chocolate picado o chocolate derretido. ⠀
¡Reíte del verano con esta fiesta para todos los sentidos!
Seguí a Sofía Sarni en:
Instagram: @sofisinarroba
Crédito fotos: Gabriela Di Pietro @everythingisdato
Encontrá nuestra caja #cosechasdeestación en Supermercados Disco