Andá consiguiendo un rico pan fresco, porque el relleno que te vamos a proponer es toda una fiesta de sabor: ¡Vacío desmechado! El clásico corte argentino que a todos nos gusta, pero esta vez con un modo de preparación que no podrás creer lo tierno y jugoso que queda.
Rinde x porciones aprox.
Ingredientes:
1 cda de sal
1 cda de pimienta
2 cdas de azúcar rubia
2 cdas de pimentón
1/2 cda de ajo en polvo
1.5 kg de vacío
2/3 taza de vinagre de manzana
2 cucharadas de salsa inglesa
1 1/4 tazas de salsa barbacoa
c/n de caldo
c/n pan
Opcional: coleslaw
Procedimiento:
– En un bowl mezclar la sal, la pimienta, el azúcar morena, el pimentón y el ajo en polvo.
– Cubrir el vacío con esta mezcla, tapar y refrigerar al menos 2 horas o durante la noche.
– Sellar el vacío en una cacerola a fuego fuerte.
– Luego agregar la salsa de vinagre de manzana y la salsa inglesa y añadir el caldo hasta cubrir por completo la carne.
– Tapar la olla, subir el fuego para que llegue a ebullición y después bajarlo. Cocinar a fuego lento durante 3 horas aprox hasta que la carne esté bien tierna. Al terminar, dejarla reposar media hora.
– Cuando la carne esté lista, desmechar utilizando cuchillo y tenedor.
– Colocar en una sartén amplia, verter por encima parte del caldo de la cocción hasta casi haberla cubierto y cocinarla durante 5 minutos a fuego medio. Cuando el caldo casi se haya evaporado, verter la salsa barbacoa por encima.
– Armar los sándwiches con un rico pan fresco y coleslaw.
#HacelaSimple #SigamosCuidandonos