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Mousse de chocolate y mascarpone ¡para dejarse tentar!

Mousse de chocolate y mascarpone ¡para dejarse tentar!

El sábado es el Día Mundial del Cacao y qué mejor momento para celebrarlo con una receta tan suave como deliciosa.


Todo lo que tenga chocolate merece un aplauso. Dulce, amargo, semiamargo: no importa cómo siempre es bienvenido en una mesa dulce o al momento de saciar algún antojo. Hoy más que nunca, lo homenajeamos porque es el Día Mundial del Cacao, el elemento principal del chocolate, que le da ese sabor tan irresistible.

Le pedimos a Agustina Martínez Alcorta de @poneteeldelantal que nos comparta su receta de mousse de chocolate con cacao amargo a la que le agrega queso mascarpone para que cucharees sin parar. Anotá los ingredientes (rinde 4 porciones):

Queso mascarpone: 250 g
Huevo 2 un.
Cacao amargo: 1 cda.
Azúcar: 80 g (aprox. 4 cdas. ) o endulzante dietético: 40 g (aprox. 2 cdas.)
Crema de leche: 100 cm3
Sal: 1 pizca

Ahora sí, manos en la cocina y ¡a prepararla!

Paso 1

Batir las dos yemas con el azúcar o el endulzante dietético en un bol a baño maría unos minutos para que se cocinen las yemas y, luego, fuera del fuego batir hasta que queden con textura cremosa.

Paso 2

Incorporar el queso mascarpone e integrar bien. Agregar el cacao amargo y unir bien todos los ingredientes.

Paso 3

Batir la crema durante unos minutos sin que llegue a espesarse demasiado e incorporar a la mezcla de mascarpone.

Paso 4

Batir las claras a nieve con la pizca de sal e integrar a la mezcla anterior suavemente, con movimientos envolventes, para que no se bajen las claras. 

Paso 5

Volcar la mezcla en compoteras o copas para servir la mousse y llevar a la heladera por 2 o 3 horas antes de consumir. Espolvorear con cacao al momento de servir.

Contá las porciones porque, seguramente, en pocos minutos no te quede ninguna. A saborear y festejar que existe algo tan rico como el cacao.

Seguí a Agustina Martínez Alcorta en:
Instagram:
@poneteeldelantal
Web: www.poneteeldelantal.com