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Pan de pita, un viaje al mundo árabe

Pan de pita, un viaje al mundo árabe

Una especialidad de Oriente Medio que podés preparar en la cocina de tu casa.


Ingredientes

Harina para hacer pan 500 g
Agua templada 250 ml
Aceite de oliva extra virgen 1 cda.
Sal 1 cdta.
Azúcar 1 cdta.
Levadura fresca 250 g

Preparación

Colocá en un cuenco amplio la harina, la sal, el azúcar y el aceite de oliva virgen extra. Añadí la levadura para disolverla en el agua templada. Amasá durante unos diez minutos. Cortá porciones de masa de unos 80 gramos, y dales forma de bola. Te saldrán unas 10 bolas, las ponemos en una bandeja que tapamos con un paño húmedo. Dejamos reposar unos 45 minutos o hasta que doblen su volumen.
Precalentá el horno, a 220 o 250 ºC, calor arriba y abajo, con la bandeja en la que vamos a hornear el pan dentro. Esto es muy importante ya que la bandeja debe estar muy caliente.
Enhariná ligeramente la encimera, y con el rodillo aplaná cada bola. Poné en la bandeja los panes. La idea es hacer dos tandas de cinco. Horneá entre 8 y 10 minutos, cuando se hinchan, se separan las dos capas y quedan huecos.
Sacalos y mantenelos calientes tapados con un paño. Si se te enfrían, calentalos un poco en el tostador.