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Pavita, clásico navideño

Pavita, clásico navideño

Este menú es sinónimo de celebración, que no falte en tu mesa.


Ingredientes (Para 6 personas)

Pavita, una unidad
Tomillo fresco a gusto
Ajo sin piel, tres dientes
Naranjas, 3 uni
Limón, 2 uni
Sal y pimienta, a gusto
Hilo sisal o de algodón
Reducción para pintarla:
Coñac, 50 cc
Salsa de soja, 150 cc
Miel, 100 gr

Procedimiento

Reducción: Poner en una olla pequeña a fuego suave, la salsa de soja, el coñac y la miel. Salpimentar. Reducir hasta que apenas nape la cuchara. Reservar.

Pavita

Secar bien la pavita con papel absorbente, por dentro y por fuera.
Cortar las naranjas y los limones en rodajas gruesas. En el interior de la pavita colocar unas tres o cuatro rodajas de los cítricos, el tomillo y el ajo. Disponer el resto de las rodajas de los cítricos sobre una fuente de horno a modo de “colchón”.
Bridar la pavita con el hilo, sujetando las alas y las patas al cuerpo de la misma.
Salpimentar la pavita y disponerla sobre los cítricos en la fuente.
Cuando la pavita lleve una hora de cocción, retirarla del horno y pintarla con la reducción, llevarla nuevamente al horno. Repetir este procedimiento cada 15 minutos.
Cocinar en horno medio durante 2 hs a 2 30 hs.