Menu & Search
Cookies de vainilla y especias

Cookies de vainilla y especias

Son ideales para que los chicos las hagan con las formas navideñas que más les gusten.


Aprovechá que los chicos están de vacaciones y proponeles hacer estas cookies navideñas de vainilla y especias que nos enseña la cocinera Natacha Peskins.

Ingredientes

300 g de harina 0000
200 g de azúcar impalpable
200 g de manteca fría en cubos
Especias dulces y vainilla
1 huevo

Preparación

Batir la manteca junto con el huevo hasta obtener una consistencia cremosa. Agregar el azúcar impalpable y mezclar hasta integrar. Agregar 1 cucharada de especias dulces, vainilla y la harina. Integrar todo hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar descansar 2 horas en la heladera. Retirar, estirar sobre la mesada enharinada con la ayuda de un palo de amasar y cortar utilizando cortapastas divertidos. Hornear en horno precalentado a 180 ºC hasta dorar. Decorar con chocolate amargo, glasé o granas de colores.

Arbolitos, ángeles, casitas, hombrecito de jengibre: son muchas las formas que podemos darles a las cookies para que sean divertidas y alusivas a la Navidad. ¡A crear!

Seguí a Natacha Peskins en:
Instagram:
@lamesadeloschicos
Web: natachapeskins.carbonmade.com