Menu & Search
CLERICÓ DE FRUTAS DE ESTACIÓN. ¡CHIN CHIN FRIENDLY!

CLERICÓ DE FRUTAS DE ESTACIÓN. ¡CHIN CHIN FRIENDLY!

Este trago de verano es ideal para disfrutarlo lentamente conversando con amigos. No hace falta complicarse para lograr un momento especial. Hacela simple, acá ya tenés la receta, solo faltan tus amigos ¡y listo!

Ingredientes:

1.5 litro de vino blanco (puede ser Chardonnay o Torrontés)
½ taza de azúcar
500 g de frutillas, sin cabitos en rodajas
200 g de arándanos
2 naranjas, con piel en rodajas
1 puñado de uvas, al medio sin semillas

Procedimiento:

. Colocar las frutas en una jarra grande.
. Incorporar el azúcar y revolver/machacar un poco la fruta y el azúcar con la ayuda de una cuchara de madera.
. Agregar el vino. Mezclar y llevar a la heladera unas horas, para que se integren bien los sabores.
. Retirar de la heladera y agregar unas hojitas de menta y abundante hielo.
. Consumir bien frío.


* Se recomiendan al menos tres tipos de frutas diferentes ya que aportan color y sabores diferentes.